【港区教育委員会からのお知らせ】

お知らせ

つばさ教室は、東麻布にある教室を閉室して、令和2年4月1日(水)から虎ノ門にある港区立教育センターに移転、開室いたしました。これからも区内の不登校の児童・生徒の学校復帰のために、教育センターの協力を得て、支援をより一層充実させていくことに努めてまいります。
【新住所】〒105-0001 港区虎ノ門3-6-9  4階

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

つばさ日記

2020/11/05

さつまいも掘り

| by 主担501

11月5日(木)旧飯倉小学校跡地の校庭でさつまいも掘りをしました。
つばさ教室が今年の4月に移転する前の場所で、
東麻布まちづくり協議会の方々や東麻布保育園の協力で実施することができました。
まるまると太ったさつまいもが次々に掘れて、大収穫でした。
初めてさつまいも掘りをする児童・生徒も多く、
地域の方々の好意に感謝しつつ、楽しい経験をすることができました。